Ein Zuckerl wollten die Trainerinnen und Trainer des Schwerpunktes Ballspiele ihren angemeldeten Mädchen und Buben bieten.

„Wir fahren auf Trainingslager ins JUFA Leibnitz“.

62 Mädchen und Buben folgten der Einladung mit Begeisterung und am Mittwoch, 27. September fuhren sie los. Sofort nach der Ankunft im JUFA ging’s los mit den ersten Trainingseinheiten für die TennisspielerInnen mit Heidi Haas, die VolleyballerInnen mit Andrea Strohmaier und für die FußballerInnen mit Günter Knass, Edi Prattes und Franz Oswald. Sehr großzügig unterstützt wurde Heidi Haas mit ihren SpielerInnen vom Steirischen Tennisverband durch Gratisbenützung der Hallenplätze. Auch der Steirische Volleyballverband schickte einen Gasttrainer als Anerkennung für die ausgezeichneten Leistungen im vergangenen Schuljahr. Da durften natürlich auch die FußballerInnen nicht zurückstehen. Ein prominenter Trainer sagte seine Mitarbeit an zwei Tagen bereitwillig zu. Toni Ehmann, oftmaliger österreichischer Nationalspieler, als Kapitän des GAK zwei Mal österreichischer Meister und jetzt A-Lizenz Trainer des ÖFB, trainierte mit den Mädels und Buben an zwei Vormittagen Koordination, Kopfball und verschiedenste Torabschlussübungen. Nach seiner letzten Einheit erzählte er in einem sehr motivierenden Vortrag, dass auch er einst als Schülerligaspieler tätig war und wie man es als solcher sehr weit schaffen kann.

Nach zwei intensiven Trainingstagen stand am Donnerstag Abend Erholung und Abwechslung im Diesel Kino am Programm. Nach einem ausgiebigen Frühstück am Freitag wurde gepackt und die Zimmer geräumt, doch der Bus musste noch warten, denn es wartete noch ein interessanter Vortrag auf die Sportlerinnen und Sportler „Wie wichtig ist eine gesunde Ernährung für die sportliche Leistungsfähigkeit“?

Danach ging’s wieder zurück nach Schwanberg in ein wohlverdientes Wochenende. Organisator und Sportkoordinator Edi Prattes bedankt sich bei seinen Kolleginnen und Kollegen für die verantwortungsvolle Arbeit mit den Kindern, bei Toni Ehmann für seine Mitarbeit und nicht zuletzt bei den Mädchen und Buben für ihre Disziplin, ihren Einsatz, ihr Interesse und ihre Freude am Sport.

Projektwoche der 1. Klassen
04 Jun 2018