... auf den Brettern, die die Welt bedeuten

Die SchülerInnen der Alternativen Pflichtfächer Bühne/Präsentation der 3. und 4. Klassen, sowie die English in Action Gruppe von Hrn. Prattes machten sich am 10. Februar 2014 unter der Leitung von Fr. Meier  und Hrn. Knaß mit dem Zug auf nach Graz. Auf dem Programm stand eine Führung im Grazer Opernhaus, wo man hinter die Kulissen schauen durfte und so manchen interessanten Einblick in die Bühnentechnik bekam.

Als weiterer Programmpunkt folgte ein Besuch des 5. Internationalen Theaterfestivals für junges Publikum "spleen" im Theater am Lend.

"Heute: Kohlhaas"-  Ein musikalisches und burleskes Schauerspiel über Macht, Willkür und Widerstand.

Eine Künstlerfamilie zieht mit ihrem Wandertheater durch die Lande und gibt Geschichten und Schauerballaden zum Besten. Wie Gaukler und Bänkelsänger erzählen sie für das Volk, einfach, direkt und ungehobelt, humorvoll und grotesk. Heute spielen sie „KOHLHAAS", die Geschichte vom Pferdehändler, der mit seiner Frau in Brandenburg einen Hof besaß, friedlich seinem Gewerbe nachging und seine fünf Kinder in der Furcht Gottes zu Arbeitsamkeit und Treue erzog. Bis eines Tages ein kleiner Zwischenfall sein Leben – und das vieler anderer – veränderte, und sein Rechtsgefühl ihn zum Räuber und Mörder werden ließ.

Die belgisch-deutsche Theatergruppe begeisterte mit der anspruchsvollen und mitreißenden Inszenierung.

1. Elternsprechtag
26 Nov 2018