Konzert des Schulorchesters
Krönung des Schuljahres
Das Schulorchester der NMS Schwanberg wurde im Jahr 2008 von Mag. Kurt Mörth von der Musikschule gemeinsam mit Karin Auer, dem damaligen Klassenvorstand der 1b Klasse gegründet.
Jedes Jahr kamen weitere Musikerinnen und Musiker dazu, und es mussten natürlich auch viele wieder gehen, da sie die vierte Klasse abgeschlossen hatten.
So ist es für alle Beteiligten jedes Jahr eine neue Herausforderung an das hohe Niveau des Schulorchesters anzuschließen, wenn die "Großen" gehen müssen und die "Kleinen" nachkommen.
Die KonzertbesucherInnen sind immer überrascht, wie hoch die Qualität dieser Konzerte ist. Schließt man die Augen, so meint man, man höre ein Profiorchester von Erwachsenen!
Die sensationellen Klänge des Schulorchesters, die Mag. Kurt Mörth den Kindern entlockt sind ein unverzichtbarer Teil unserer Schulkultur geworden.
Die Krönung ist das bereits berühmte Schlusskonzert der NMS Schwanberg in der Mehrzweckhalle Schwanberg am Ende jeden Schuljahres.
2014 waren über 400 BesucherInnen in die Mehrzweckhalle gekommen und der Saal bebte!
Das Konzert wird von den LinedancerInnen bereichert und seit 2013 gibt es auch wieder einen Chor, der bei manchen Stücken auch vom Schulorchester begleitet wird