Im Finale der Steirischen Landesmeisterschaften im JUFA Leibnitz vom 8. bis 11. Mai  konnte Kerstin Fabian aus der NMS Schwanberg bereits im ersten Spiel den Grundstein für ihren Sieg zur Landesmeisterin legen. Sie siegte über ihre direkte Konkurrentin Börte Ragchaasuren (SG Feldbach-Kirchberg)und spielte sich dann weiter an die Spitze der U14. Mit dem Titel „Landesmeisterin der Steiermark“ im Gepäck begeistert das junge Schachtalent die MitschülerInnen der NMS Schwanberg in besonderer Weise, gibt es doch seit diesem Schuljahr regelmäßig und täglich Schach als Angebot in der Talenteschiene. Herr SR Günter Knaß, seit dem Herbst in seinem wohlverdienten Ruhestand, betreut die schachbegeisterten Jugendlichen jeden Mittwoch zusätzlich und begleitet diese erfolgreich von Zug zu Zug. Die NMS Schwanberg gratuliert Kerstin Fabian zu ihrem herausragenden Erfolg, bedankt sich bei den Eltern für die großartige Förderung und wünscht weiterhin viel Freude am königlichen Spiel!