Früchte - Cobbler

Zutaten Zubereitung
  Backrohr auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen

4 Marillen oder 1 kleine Dose
2 Birnen
1 Apfel
1 kg Beerenmix tiefgefroren

entsteinen und in Spalten schneiden
Kerngehäuse entfernen und in dicke Spalten schneiden
reiben

 
6 EL Zucker
1 großer Spritzer Balsamico Essig
Früchte mit dem Zucker und Balsamico Essig in einer Pfanne langsam erhitzen, bis die Früchte Saft geben.
Früchtegemisch in eine Auflaufform geben.
Teig:  
80 g kalte Butter
115 g Mehl
1 gestrichenen TL Backpulver
 mit dem Mixer vermengen, bis eine feinbröselige Mischung entsteht
40 g Zucker
1 Prise Salz
zufügen und gut verrühren
ca.60 ml Buttermilch
 
zugießen und unterrühren

 
diese Masse mit dem Löffel über den heißen Früchten verteilen (Häufchen)
etwas Zucker
 
darüber streuen und im vorgeheizten Rohr ca. 35 min. goldbraun backen.
1 Pkg. Vanilleeis
 
heiß mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

 

   

Termine  

Autonomer freier Tag
25 Okt 2018
00:00
1. Elternsprechtag
17 Dez 2018
16:30
   

Förderverein  

   
   
© 2016 NMS Schwanberg Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.