Bunter Nudelsalat

 
Zutaten Zubereitung

250 g Nudeln (z.B. Penne, Farfalle, Spiralen)Salz

in ca. 3 Liter Salzwasser al dente = bissfest garen,
abseiehen, kalt abschwemmen

2 Karotten
Salz

waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden, kurz dünsten = in wenig Wasser garen
1/2 Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden

1 grüner Paprika
1 roter Paprika

waschen, vierteln, Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden
1 Kopfsalat

 in Blätter teilen
waschen, abtropfen lassen oder mit der Salatschleuder trocken schleudern
pro Person 1 Salatblatt auf die Seite geben
restliche Salatblätter in kleine Stücke zupfen

  alle Gemüsezutaten mit den Nudeln vermischen
1/2 Bund Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken

1/2 Naturjoghurt
2 EL Majonäse
1 EL Essig oder Zitronensaft
Salz
Pfeffer
etwas Zucker

alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren = Salatsoße
1 Blatt Salat

auf einen  Teller oder auf eine Salatsschüssel legen
Nudeln-Gemüse-Mischung mit der Salatsoße vermischen, abschmecken und auf dem Salatblatt anrichten
mit Petersilie bestreuen

 

   

Termine  

Autonomer freier Tag
25 Okt 2018
00:00
1. Elternsprechtag
17 Dez 2018
16:30
   

Förderverein  

   
   
© 2016 NMS Schwanberg Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.