Joghurt - Topfen - Nockerln
 
Zutaten: Zubereitung:
5 Blatt Gelatine Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen
1/8 l Schlagobers steif schlagen

1 Becher Topfen
1 Becher Joghurt
5 dag Staubzucker
1/2 Zitrone

Topfen, Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft mit dem Mixer verrühren
 

eingeweichte Gelatineblätter mit 2 EL Wasser in einem Stieltopf bei geringer Hitze auflösen lassen. Achtung: Darf nicht zu heiß werden!
Aufgelöste Gelatine unter fortwährendem Mixen in die Topfen-Joghurt-Masse einrühren.
Schlagobers vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
Masse in eine flache Form geben und mind. 1 Stunde kühl stellen.

10 dag Himbeeren
1 EL Zucker
Himbeeren falls tiefgefroren in einem Topf mit 3 EL Wasser bei geringer Hitze auftauen, Zucker zugeben und pürieren.
 

Auf Dessertteller einen Himbeer-Fruchtspiegel anrichten
Aus der Topfen-Joghurt-Masse mit einem Esslöffel Nockerln ausstechen und auf dem Fruchtspiegel anrichten.

Falls vorhanden mit Minzeblätter, frischen Himbeeren, Schokoflocken, ... garnieren.

 

   

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