Linedance an der NMS Schwanberg

Seit dem Schuljahr 2011/12 gibt es an der NMS Schwanberg eine Linedance-Gruppe, die von Dipl.Päd. Cornelia Knaß betreut wird. Die Gruppe besteht aus 22 Mädchen aus den ersten, zweiten und dritten Klassen.
Linedance ist eine eigenständige Tanzart, die zu einer bestimmten Anzahl von Takten und sich wiederholenden Schrittfolgen in Linien „Lines“ getanzt wird.
Tanzen schult nicht nur das Gedächtnis beim Erlernen der Schrittfolgen, sondern ist  eine gesunde Form der Bewegung. Kraft, Koordination, Raumwahrnehmung und auch die kognitive Entwicklung der SchülerInnen wird gefördert.

Getanzt wird abwechselnd im Sportunterricht, vor Schulbeginn, in Pausen und auch nach dem Unterricht. Immer wieder werden auch Auftritte gewagt. Zuletzt beim hervorragenden Abschlusskonzert unseres Schulensembles, wo die Linedancegruppe mehrere Tänze präsentierte.